Schulleben

Auf dieser Seite finden Sie einen Rückblick auf die Projekte und Aktionen unserer Schule. Fotos zu ausgewählten Themen sind in der Bildergalerie zu sehen.

Methodentag am 18.10.2018

Für einen möglichst großen Lernerfolg zählt häufig nicht nur das "Was", sondern auch das "Wie". Methoden bringen Abwechslung in den Unterricht und unterstützen Schülerinnen, Schüler und Lehrer bei der Wissensvermittlung.

Aus diesem Anlass heraus fand an der Mittelschule auf dem Lindenberg an diesem Donnerstag der erste von zwei geplanten Methodentagen statt.

Die an diesem Projekttag eingeführten Methoden werden in Zukunft vertieft im Unterricht eingesetzt.

An dieser Stelle vielen Dank an alle beteiligten Lehrkräfte für ihr Engagement.

Netzcafé am 18.10.2018

Unter der Federführung von Herrn Selk fand an unserer Mittelschule zum wiederholten Male das so genannte Netzcafé statt. In lockerer Atmosphäre informierten sich die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Jahrgangsstufe über lokale Firmen und deren Ausbildungsmöglichkeiten. Die Firmenvertreter standen den Schülerinnen und Schüler in fünf Durchgängen Rede und Antwort.

Insgesamt beteiligten sich neun Firmen und weiterführende Schulen an der Aktion. Vorgestellt wurde 16 Berufe von der Industriemechanikerin über den Kinderpfleger bis hin zum Milchtechnologen.

Im Einzelnen waren folgende Firmen/Schulen anwesend:

Vielen Dank an alle beteiligten Firmen, an Herrn Selk sowie an alle beteiligten Lehrkräfte.

Tutoren im Schuljahr 18/19

Großer Bruder und große Schwester - unsere fleißigen Paten aus den 8. & 9. Klassen, die den 5. & 6. Klässler/innen in der bewegten Pause und im Schulalltag als Ansprechpartner/innen zur Verfügung stehen.

Nikolaustag

Am Nikolaustag wurden alle Klassen von Ruprecht, Engel und Heiligem Nikolaus besucht. Es gab freundliche und/oder ermahnende Worte und für jeden ein kleines Geschenk. Da staunten manche nicht schlecht!

Weihnachtsmarkt in St. Ulrich am 8. Dezember

Mit 5 Verkaufständen, Liedern vom Chor und dem Theaterstück vom "Allgäuer Engel" lieferten wir einen gewaltigen Beitrag zum Gelingen des Weihnachtsmarktes der Pfarrei St. Ulrich.

Schüler und Lehrer haben sich richtig ins Zeug gelegt. Es war ein wirklich gelungenes Projekt!