in der Mittelschule auf dem Lindenberg!

Wir freuen uns, Sie als Besucher unserer Internetseite begrüßen zu dürfen. Auf den folgenden Seiten finden Sie alle Informationen rund um unser Schulhaus, Berichte aus dem Schulleben und aktuelle Termine.

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher schon aus der Presse oder den Nachrichten erfahren haben, öffnen die Schulen wieder Schritt für Schritt den Unterrichtsbetrieb.

Unsere Abschlussschüler sind ja bereits seit dem 27. April im Schulhaus und bereiten sich auf ihre QA-Prüfungen vor.

Seit dem 11. Mai werden unsere 8. Klassen wieder in der Schule unterrichtet und seit 18. Mai besuchen auch die 5. Klassen den Präsenzunterricht.

Für die 6. und 7. Jahrgangsstufen erfolgt der Unterrichtsstart in der Schule nach den Pfingstferien.

Alle Schülerinnen und Schüler werden noch rechtzeitig von ihren Klassenleitern, über die bereits üblichen Kommunikationswege, mit den für den Unterrichtsstart notwendigen Informationen versorgt.

Hinweise zu den Verhaltensregeln in der Schule finden Sie links unter dem neuen Reiter COVID-19 INFOS!

Der Unterricht erfolgt momentan so, dass Ihr Kind immer einen Tag in der Schule den Unterricht besucht und das im Unterricht thematisierte dann am nächsten Tag zuhause vertieft bzw. weiter daran arbeitet. Es kommt also zu einem täglichen Wechsel zwischen Unterricht in der Schule und Lernen zuhause.

Die Notbetreuung gibt es weiterhin und sie wird auch in den Pfingstferien angeboten (bei Bedarf am Sekretariat melden!)

Voraussetzungen für die Notbetreuung:

Ein Elternteil arbeitet in einem Beruf der kritischen Infrastruktur  ( z.B. Berufe zur Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung, Berufe der Lebensmittelversor-gung, Berufe zur Sicherstellung der öfffentlichen Infrastruktur oder Sicherheit...),

oder

Sie sind alleinerziehend und erwerbstätig (im oder außerhalb des Bereichs der kritischhen Infrastruktur)

Wir bitten Sie um Verständnis, dass wirklich nur Kinder der 5. und 6. Klassen, auf deren Eltern die eben genannten Kriterien zutreffen, eine solche Betreuung erhalten.

Infos zum QA 2020:

Die schriftlichen QA-Prüfungen wurden um 14 Tage verschoben!

Sie beginnen am 06.07.2020.

Auch der 1. Prüfungsabschnitt hat sich terminlich verändert! Er findet nun in der Woche vom 18.05. bis 22.05.2020 statt. Die Projektprüfung ist in der Woche vom 25.05. bis 29.05.2020. Entlasstag ist der 24.07.2020! Mehr dazu unter dem Reiter QA-Infos. Die genauen Prüfungstermine sind zudem in der Aula der Schule ausgehängt!

Bei Fragen zum QA wenden Sie sich bitte telefonisch an uns.

DAS BAYERISCHE KULTUSMINISTERIUM HAT INFORMATIONEN FÜR ELTERN MIT DEM TITEL „ELTERN KÖNNEN IHRE KINDER IM UMGANG MIT DEN MAßNAHMEN ZUM CORONAVIRUS UNTERSTÜTZEN“  AUF SEINE HOMEPAGE GESTELLT.

Unter folgendem Link sind die Informationen abrufbar:

Bleiben Sie gesund!

280115_taff_logo

Die Mittelschule Kempten (Allgäu) auf dem Lindenberg nimmt seit dem Schuljahr 2015/16 am  Schulversuch TAFF „Talente finden und fördern“ des Bayerischen Kultusministeriums teil. Aus diesem Grund wird unter anderem für alle interessierten Schülerinnen und Schüler immer dienstags, von 14.00 bis 15.30 Uhr ein Kreativnachmittag angeboten. Gewählt werden können dort untersschiedlichste Kurse wie z.B.: Theater, Chor, Schülerband, Töpfern, Gitarre, Lauftraining, Fußball, Basketball, Schulsanitätsdienst, Körperentspannung,  Kreativ-AG, English Conversation, Naturwissenschaftliche Experimente, Holzbau, Steuerungstechnik, berufsorientierende Projekte u.v.m.

Seniorenwohnheim